mercredi 25 juin 2014

Salade César

Cet été j'ai passé un mois au Canada et j'en ai profité pour essayer de trouver des magazines de cuisine avec des recettes américaines les plus traditionnelles possible. L'une de ses recettes est bien sûr la salade César. Ok c'est clairement New-Yorkais et pas canadien mais heureusement les canadiens vendent des magazines américains! Bref, cette recette est vraiment facile et assez rapide (moins que si vous achetez la sauce tout prête en bouteille mais vraiment rien à voir).
Normalement la salade César est sans viande mais on y rajoute très souvent du poulet ou même du saumon cuit (goûté et approuvé).
Alors l'été est là et il est généralement accompagné d'envie soudaine de salade, parce que oui on a envie de fraicheur mais aussi soyons honnête parce qu'un truc nommé Bikini pointe dangereusement le bout de son nez.
Malheureusement ne comptez pas trop sur cette salade pour manger hyper diététique. Ok c'est toujours plus diététique qu'un steak-frites mais: huile d'olive, oeuf, anchois, parmesan et croûtons au beurre ne risquent pas vraiment d'être approuvés par Jean-Michel Cohen.



Salade César

Allé voici la recette:

Ingrédients pour 6:

Pour la sauce:
- 4 gousses d'ail (ha oui j'oubliais, salade à éviter pendant une soirée amoureuse)
- 3 filets d'anchois
- une pincée de sucre
- 2 cas de citron jaune
- 1/4 cup d'huile d'olive (environ 50g)
- 1 cas de moutarde (normalement de la Savora mais moi je n'aime pas donc je mets de la Maille classique).
- 1 jaune d'oeuf dur

Pour les croûtons:
- du parmesan râpé (à couper vous même avec un économe c'est bien meilleur)
- 1/2 baguette de la veille (ou 3/4 pour les gourmands)
- 25g de beurre

- 1 salade romaine
- des copeaux de parmesan (à râper aussi vous-même pour plus de goût)
- 6 blancs de poulet



1. Préparer les croûtons: couper la baguette en dés et les disposer dans un plat allant au four. Faire fondre au micro-onde le beurre et le verser sur les dés de pain puis ajouter le parmesan râpé selon votre goût. Enfourner en mode grill jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 20mn).

2. Pour la sauce: Mélanger dans un blender les 3 gousses d'ail, les anchois et le jus de citron. Ajouter l'huile, la moutarde, le sucre et le jaune d'oeuf.

3. Frotter un saladier avec l'ail et y ajouter la salade coupée.

4. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faire cuire les blancs de poulet. Une fois qu'ils sont grillés ajouter le jus d'un demi citron et faire chauffer quelques minutes. Réserver et couper le en tranches.

5. Verser la sauce sur la salade et bien mélanger. Disposer la sur une assiette et ajouter: un peu de parmesan râpé, des copeaux de parmesan, les croûtons et enfin le poulet.

6. Déguster!!!!!!



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