Kefta aux oeufs |
Alors gourmande comme je suis, Marrakech était aussi pour moi l'occasion de découvrir la nourriture marocaine, ailleurs que dans un restaurant de région parisienne :p.
Et l'un des plats qui m'a particulièrement marqué est la Kefta aux oeufs. J'ai eu la chance de goûter mon premier dans un restaurant près du Riad et c'était un délice! Malheureusement j'aurais du rester sur cette impression car celles que j'ai mangé durant la suite de mon séjour m'ont toutes déçues.
Bref, je voulais essayer de retrouver ce délicieux petit goût, je me suis donc lancé dans cette réalisation.
Et bien j'en m'en faisais tout un monde et finalement pas compliqué du tout. Alors j'ai la chance d'avoir une tagine mais d'après toutes les recettes que j'ai pu lire sur différents blogs, cette recette peut tout à fait se faire dans une poêle.
Le seul bémol que je trouverais à cette recette, ce sont les boulettes que j'ai trouvé un peu trop sèche. Mais c'est peut-être parce que je l'ai fait cuire un peu trop (oui j'ai une petite parano sur la viande hachée pas assez cuite :D ).
Voici donc la recette pour 6-8 personnes (selon si gros mangeurs ou pas).
Pour les boulettes:
- 1kg de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail écrasées (avec un presse ail si vous en avez un)
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- du persil, mais je n'en avais pas du coup j'ai mis du surgelé ou de la coriandre fraîche mais je n'aime pas ça.
Pour la sauce:
- 2 oignons
- 1 litre de coulis de tomate
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- sel, poivre
- 1 oeuf par personne (ou 2 pour les gourmands)
- du persil (toujours surgelé pour moi)
Pour les boulettes: mélanger tous les ingrédients ensemble et former de petites boulettes.
Pour la sauce: faites revenir de l'huile d'olive et ajouter l'oignon et l'ail.
Une fois qu'ils sont dorés ( mais pas grillés) ajouter le coulis de tomate, le concentré, les épices, le persil, le sel et le poivre.
Casser les oeufs dans la tagine et faire cuire jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit cuit mais le jaune encore coulant.
Et vous n'avez plus qu'à déguster avec un peu de semoule !
Bon appétit :)
Kefta aux oeufs |
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